짜장면 만들었어요.
今年は昨日が仕事始めでした。
年末バタバタしてて、あまり仕事場に行けてなかったので
まずは掃除から始めるというていたらく…。
まあ、今年もこんな調子でマイペースでいくしかないですね。(^-^;)

d0197620_15171195.jpgで、今年初のジャージャーメン作りました。
ジャージャーメンは韓国料理の中では中華の範疇らしい。
韓流ドラマでは必ず出てくる出前の定番だ。
初めて食べた時は、今まで出会った事のない味に戸惑っておいしいのかどうかわからなかった。
でも何回か食べるうちにはまってしまい、前回の窯焚きはこれで乗り切った。
カレーと一緒で毎食でも飽きないのが不思議…?

この오뚜기っていう会社は日本でいうハウスみたいなとこらしい。
この写真…見た目カレーにしか見えないですね。材料も作り方もカレーと一緒で、このジャージャーメンパウダーさえあれば簡単!
10月に買ってきた5袋がもうあと一回分しかなくなってしまった。日本で手に入れるとこみつけなきゃ!
d0197620_15374644.jpg

[PR]
by pourquoi4018 | 2011-01-04 15:40 | 日々のつれづれ

安藤 志保子の作陶日記 とはいえ、ほぼ『日々のよしなしごと』を綴っております。
by pourquoi4018
プロフィールを見る
画像一覧
最新のトラックバック
検索
最新の記事
ツボにはまる (o^-^)b
at 2012-11-06 19:25
『山口アーツ&クラフツ 20..
at 2012-11-02 18:40
前のりの楽しさよ♪
at 2012-11-02 15:14
理想の原土に再会する幸せ ヽ..
at 2012-10-18 23:46
魅惑の世界
at 2012-09-29 22:05
ファン
ブログジャンル
陶芸
日々の出来事
画像一覧